Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
10 Мая 2018

В коллективе интернет-агентства MAXI.BY media работают сертифицированные профессионалы, которые создают рекламные кампании, используя грамотные стратегии. Они не стоят на месте и постоянно повышают свой уровень.

Руководитель отдела PPC Эльдар Нуриев и ведущий PPC-специалист Вероника Макарова получили статус эксперта Яндекса по обучению. В ходе интервью они рассказали, в чем заключается их конкурентное преимущество, и какие этапы включал процесс получения данного статуса в Москве.

Зачем партнеры Яндекс получают статус эксперта по обучению?

Эльдар: Данный статус выделяет конкретного специалиста как знатока определенных продуктов Яндекса: Метрики, Директа, медийной рекламы и пр. Специалист получает возможность раньше других узнавать о новинках продуктов и принимать участие в их тестировании. Яндекс оказывает помощь в профессиональной подготовке спикеров-партнеров, приглашает их на свои внутренние активности и помогает с анонсами активностей партнеров по обучению.

Вероника: Статус эксперта по обучению показывает, что Яндекс тебе доверяет, ты хорошо разбираешься в продуктах и можешь обучить других правильно и эффективно их использовать. Такой статус - это твое конкурентное преимущество перед иными специалистами на рынке.

"У каждого партнера свой уникальный профиль знаний". Какой у Вас?

Эльдар: Специализация сразу присваивается на основании темы доклада, мы получили специализацию по Директу. Далее можно подтвердить примерами своих выступлений и наличием сертификатов специализации по иным продуктам.

Какую задачу Яндекс ставит перед партнерами?

Вероника: Основная цель - это обучение владельцев бизнеса, маркетологов, студентов специфики продуктов Яндекса, участие в конференциях, семинарах, вебинарах.

Эльдар: Кроме этого, самое важное для Яндекса – это продвижение своих продуктов в массы. Каждый эксперт должен за квартал проводить не менее 3-х активностей по продуктам Яндекса, чтобы сохранять свой статус.

Какие этапы включает процесс получения статуса?

Эльдар: Первый этап - заполнение анкеты. Требуется передать сведения о себе, о своем опыте выступлений (в том числе, пример видео с твоим выступлением), о дальнейших планах по выступлениям. А также решить кейс - описать стратегию продвижения по одному из предложенных на выбор портретов клиентов.

Вероника: Затем Яндекс рассматривает все заявки и приглашает пригодных на очный этап защиты, который включает 2 дня подготовки и 3-й день – защита.

Какое тестовое задание вы выполняли?

Вероника: Тестовое задание на 1-ом этапе выполнялось онлайн, необходимо было ответить на вопросы о продуктах, описать кейс на заданную задачу и перечислить мероприятия, которые я, как эксперт, хотела бы провести/реализовать и при этом быть полезной Яндексу.

Эльдар: На 2-м этапе мы готовили и защищали перед комиссией доклады. К примеру, я готовился по теме "Мастер отчетов" в Яндекс.Директ.

Сколько человек на данный момент получили этот статус?

Эльдар: В этом году количество желающих превышало 70 человек. Но только 55 участников заполнили анкету и решили кейс. Ко 2-му этапу пришли 37 кандидатов, но статус смогли защитить только 27 человек. Итого на данный момент у Яндекса 73 партнера.

Какое конкурентное преимущество получило наше агентство?

Эльдар: Самое главное, что Яндекс в конкретном регионе при наличии спроса на оказание услуг по обучению будет рекомендовать своих экспертов. Также в плюс идет помощь анонсирования активностей спикеров, что тоже содействует продвижению эксперта и его агентства на рынке.

Вероника: Экспертов приглашают на различные отраслевые конференции и семинары, где они выступают от имени своего агентства. Это и укрепление бренда на рынке, и привлечение клиентов.

Быть в курсе
Вернуться к списку