В статью.png

Владимир Самусевич является не только учредителем группы компаний MAXI.BY, но и настоящим лидером, умеющим мотивировать сотрудников к постоянному саморазвитию. В ходе интервью он рассказал, почему важно слушать свой внутренний голос и как собрать грамотную команду.

— Как Вы оцениваете себя в качестве руководителя?

— Я себя оцениваю удовлетворительно. В 20 лет я думал, что все-все знаю, в 25 - что все знаю, а в 35 я понял, что не знаю ничего. Правду говорят люди, что надо постоянно учиться. Руководителями не рождаются, а становятся, имея для этого нужные природные предпосылки. По моему мнению, существуют руководители двух типов: вожаки и лидеры. Вожака боятся из-за его силы, а лидера уважают и за ним хотят идти. Хороший руководитель создает условия, в которых его сотрудники развиваются. Возможно, по этой причине в этом году в нашей компании уволилось всего 3 человека, а 21 сотрудник пришел в нашу команду, что является отличным показателем. Я думаю, что сотрудники компании понимают, что они небезразличны их руководителю.

— На что Вы обращаете внимание на собеседовании?

— Первое, на что я обращаю внимание, - это нравственность человека. В ходе общения я задаю много вопросов, стараюсь узнать про семью и достижения человека, определить в нем нравственные начала и понять, насколько ему можно доверять, так как один из самых страшных грехов для меня – это предательство.

— Если бы Вы не работали здесь, чем бы тогда вероятнее занимались сейчас?

— Я человек цифр, мне очень нравится статистика и аналитика. Я не могу представить, где бы я работал, так как я хотел заниматься именно бизнесом, управлять процессами и быть завязанным на результат. Еще в детстве были эпизоды, указывающие на то, что я хочу быть предпринимателем. В частности, я долгое время лежал в больнице, а родители мне приносили различные вещи, которые я продавал остальным ребятам. Кроме этого, у меня постоянно возникало желание генерировать деньги, к примеру, собирая рябину и яблоки, работая на зернотоку. Сразу у меня не очень получалось зарабатывать, так как не хватало жизненного опыта и терпения. Я прощупывал разные сферы жизни, понимая, насколько важна в бизнесе команда управленцев.

Не стоит забывать и о том, что успех напрямую зависит от того, какие ты принимаешь решения и насколько своевременно ты это делаешь. Важно правильно выбрать и спутника жизни, потому что успех любого мужчины – это женщина. Неправильный выбор влечет за собой растрату впустую той энергии, которую Вы могли направить на свое развитие и достижения.

— Какой наиболее ценный совет в плане профессионального развития Вы когда-либо получали? А какой был наихудшим?

— Я не прислушиваюсь к конкретным советам, а анализирую информацию и сам принимаю решение, исходя из статистики и данных. Как мне кажется, у меня неплохо развита интуиция, к которой я часто прислушиваюсь. Я думаю, у меня не было как лучших, так и худших советов, потому что любое мое решение зависит от большого количества факторов. Да и давать советы – это дело неблагодарное. По моему мнению, стоит постоянно прислушиваться к внутреннему голосу. Часто чужие советы его заглушают, поэтому, чтобы поступать правильно, научитесь слушать голос внутри себя.

— Если бы Вы сейчас руководили молодой компанией, какие способы продвижения использовали для своих товаров и услуг?

— Для развития любого стартапа я бы сконцентрировался на том, чтобы собрать команду умных и самомотивированных сотрудников.

У нас в компании молодой управленческий корпус, так как мы даем возможность людям пробовать, ошибаться. И они понимают, что руководить – это непросто. Многому им еще предстоит научиться.

Кроме этого, сейчас я понимаю, что надо пробовать работать и в других регионах, поэтому наша компания осваивает рынки России и Испании. Главное, быть заряженным на успех. Вот и я получаю удовольствие от своей работы, что еще больше увеличивает мою продуктивность.

Немного о личном:

— Посоветуйте, что можно легко и без проблем взять с собой на работу в качестве обеда, только это не должны быть бутерброды.

— Естественно, полезные фрукты и овощи в неограниченном количестве. Главное, есть медленно, что позволит лучше насытиться.

— Если бы Вы могли пригласить на обед любого деятеля истории, кого бы Вы выбрали и почему?

— Я бы хотел пообедать с Христофором Колумбом в связи с тем, что эта тема на данный момент вызывает для меня наибольший интерес, так как я часто нахожусь на юге Испании. Известно, что именно с испанских берегов Колумб отправлялся на поиски Индии. Недавно мне удалось побывать в Севилье, где захоронены его останки. Мне этот человек интересен тем, что он является первооткрывателем. У него не было денег, но он не отчаивался, испанская корона его проспонсировала, что позволила ему отправиться в плаванье из города Кадис. Когда я был в этом городе и смотрел на бескрайний океан, я по-настоящему начал уважать Колумба за смелость отправиться в эти неизвестные водные просторы.

— Вы можете сравнить себя с животным? Кто Вы и почему?

— Мне сложно себя с кем-то сравнивать, но в некоторой степени я похож на волка. Возможно, из-за моего поведения и внешности.

— Какие из ранее прочитанных книг наиболее Вас впечатлили?

— В течение последних 7 лет я читал только книги, связанные с работой. И только с прошлого года я насытился научной литературой и решил перечитать классику, в частности, серию книг И. Мележа «Люди на болоте», которая меня максимально впечатлила. Наверное, главная причина этого в том, что я сам родом из Полесья, поэтому книги И. Мележа стали для меня особой связью с предками. Мне нравятся образы Ганны, отцов – наших дедов. Я и себя считаю настоящим полешуком, часто бываю на своей исторической родине. Мне повезло, что я там родился, так как, по моему мнению, мой стабильный характер именно оттуда, от моих предков.

— Давайте попробуем поиграть в экстрасенсов. Каким Вы видите себя и какой Вы видите Вашу компанию ровно через год?

— Я не буду делать долгосрочные прогнозы, но в ближайшее время мы планируем увеличить команду на 30%. Собственно для этого нами была запущена Школа маркетинга. В данный промежуток времени мы создаем управленческий кадровый резерв, потому что именно от людей, которые занимаются управлением, зависят успех и эффективность компании. Мы видим перспективы для нашей компании на территории Российской Федерации и ЕС. Я уверен, что наша команда будет расти и в количественном, и в качественном смысле. 

Я стараюсь не планировать, к примеру, на пятилетку, так как наша сфера очень быстро развивается, поэтому загадывать на длительные промежутки времени неправильно. Ежемесячно мы корректируем наши планы, легко осваиваем новые продукты. Наши основные цели сегодня – это регионы, внутреннее образование специалистов и формирование качественного управленческого резерва. 

Вернуться к списку