Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Елена Антонова, управляющая компанией MAXI.BY media, сейчас находится в декретном отпуске, но старается заниматься самообразованием и повышением квалификации. Она уверена, что можно успешно совмещать работу и семью. В ходе интервью Елена рассказала о своем профессиональном росте в компании и… замке Нойшванштайн.

— Как Вы оцениваете себя в качестве руководителя? 

— Перед тем, как ответить, я бы вначале подумала, какие критерии оценки можно выделить. Мне затруднительно сказать «хороший» я или «плохой» руководитель, да и это будет немного субъективно.

Для себя могу определить два основных момента: теоретические знания в своей профессии и четкое выполнение своих обязанностей на их базе: принятие решений, планирование, контроль, саморазвитие и многое другое. Так вот, по каждому пункту я могу поставить себе уровень от Elementary и, возможно, до Upper-Intermediate. И задача в том, чтобы постоянно учиться и становиться лучше.   

Нам очень повезло работать в сфере digital, потому что мы никогда не перестанем учиться на своих рабочих местах, как это часто бывает. Мы никогда не достигнем того максимума в обучении, когда не будем испытывать нагрузки.

— Расскажите пошагово о Вашем профессиональном росте в компании «Макси Бай Медиа»? 

— Я работаю в группе компаний MAXi.BY media уже почти 8 лет. Осень 2010-го помню, как будто это было вчера. Начинала специалистом по продажам. Откровенно говоря, понятия не имею, почему согласилась работать. До этого я зареклась, что пойду куда угодно, только не в продажи. Только со временем пришло осознание, откуда были такие мысли. Нужно просто заниматься делом, которое нравится, быть увлеченным им на 100%.

Говорят, что сейчас сложно продавать наши услуги – рынок перенасыщен предложениями, много конкурентов, клиенты избирательны и им ничего не интересно. А что было раньше? Полная неосведомленность, недоверие, сомнения клиентов. Ко всему этому еще добавлялась моя неуверенность из-за отсутствия опыта. Но, было большое желание достигнуть результатов. И как же круто они потом мотивировали! Признаюсь, по натуре я тот человек, который не любит посредственности.

Помню свою первую продажу. Она закончилась словами со стороны клиента: «А как давно Вы работаете в компании? Это ваша первая встреча? Я согласен заключить договор ради такого». Это было очень весело!

Потом все пошло само собой. Набирался опыт встреч, переговоров. Я была очень увлечена процессом. Приходили новые люди, нужно было их обучать и меня это вдохновляло. По первому образованию я преподаватель английского языка и хотя я не работала по специальности, где-то глубоко во мне жила не реализовавшаяся потребность в обучении, преподавании, наставничестве.

Когда возникла необходимость в team lead в отделе продаж, руководство предложило мне занять данное место. А через 2 года меня официально утвердили на должность начальника отдела продаж. Конечно, не все было просто. Были и взлеты, и падения: когда разваливается под ноль твоя команда, и ты остаешься у разбитого корыта. Но нужно вставать и делать дальше свою работу, двигаться к цели.

Я очень ценю и признательна, что мне предложили возглавить компанию MAXI.BY media. Это огромная ответственность и честь вести за собой одно из самых прогрессивных агентств интернет-маркетинга в Беларуси.

Наверняка Вы спросите, что нужно для того, чтобы Вас заметили, как проявлять себя? Естественно, важны Ваши качественные показатели как специалиста на конкретной должности, Ваше трудолюбие, целеустремленность. Но для меня не менее важным является добросовестное выполнение поставленных задач, ответственность за свои действия, открытая коммуникация и выполнение работы на доверии! Не позволяйте никому из своих коллег усомниться в искренности своих намерений, будьте честны, инициативны, признавайте свои ошибки, делайте выводы и тут же их исправляйте, идите к своей цели. Выстраивайте отношения на уверенности и надежности в Вас, как личности и сотрудника, и тогда у Вас все получится.

— Дайте совет: как стать лидером в команде? 

Я считаю, что лидерские качества можно развивать. Даже такие, которые даны только от природы: способность вдохновить на совместные действия, энергичность, быстрая реакция на действия, эмоциональность. Самое главное качество лидера – правильно выбрать то, что нужно делать. Мы можем очень хорошо, старательно выполнять свою работу в качестве управляющего/менеджера, но эта работа может привести нас не к тому берегу. Нужно уметь видеть перспективы, генерировать новые идеи. Я советую развивать в себе такие качества, как открытое мышление и упорство. Если Вам не нравится какая-то черта вашего характера, которая мешает в жизни, а изменения будут служить Вам во благо – меняйте ее. Это возможно.

— На Ваш взгляд, чем компания «Макси Бай Медиа» отличается от конкурентов? 

Есть один очень важный момент относительно конкуренции. Необходимо не просто отличаться от других здесь и сейчас, а сохранять устойчивое конкурентное преимущество на протяжении многих лет работы. Это возможно только, если организация следует своей миссии, причем не только руководитель, а все члены ее команды.

  • Прозрачность работы и честность. Наша работа максимально прозрачна с клиентами, мы не позволяем себе нечестных игр: ценовых демпингов или некорректных озвучиваний цен.

  • Экспертиза и высокая квалификация абсолютно всех специалистов. Если Вы становитесь частью команды, то, поверьте, требования к Вам будут очень высокие. Мы сконцентрированы на коллективном обучении сотрудников. Как результат – гарантия на качественное выполнение всех работ.

  • Социальная ориентированность. Мы единственные в своей сфере, кто на официальном уровне оказывает консультационную поддержку субъектам предпринимательства, на безвозмездной основе, путем организации и проведения обучающих мероприятий, индивидуальных консультаций. Организованный нами образовательный центр «Вверх» дает возможность обучаться студентам в сфере интернет-маркетинга с возможностью дальнейшего трудоустройства.

— Насколько легко Вам сидеть в декрете? И скучаете ли Вы по работе? 

— Вообще-то, это сложно. И я не понимаю тех, кому легко. Это колоссальный труд. Я сразу знала, чем буду заниматься в декретном отпуске. Во-первых, - это конечно же, воспитание и развитие ребенка. Я поддерживаю идею раннего развития детей и вижу в этом огромное количество плюсов. Мы активно это практикуем с дочкой с 4-х месяцев. У нас есть программы по говорению, творческому мышлению, английскому языку, также уделяем большое внимание развитию эмоционального интеллекта. Самое важное, и что меня очень радует, в занятиях нет ни капли принуждения, да это и невозможно в силу возраста ребенка.

Во-вторых, то свободное время, которое обычно бывает у мам в декрете, тратить на личное самообразование и повышение квалификации. Я рада, что смогла придерживаться плана.

По работе, конечно, скучаю!

— Как Вы считаете, какую книгу обязан прочитать каждый человек и почему? 

— Отвечая на вопрос про лидера, я упоминала такое его качество, как открытое мышление. Так вот гибкость мышления необходима не только лидерам, а абсолютно всем – родителям, руководителям, преподавателям, всем тем, кто имеет установку на рост и желает наладить счастливые взаимоотношения с окружающими. Эти вопросы раскрываются в книге Кэрол Дуэк «Гибкое сознание». Обязательно прочитайте.

— Вы много путешествуете, и какая из стран вас впечатлила больше остальных? Почему? 

— Каждая страна впечатляет по-своему. Неописуемой красоты пейзажи в Норвегии, Греции. Потрясающие ландшафты в Баварии, на юге Германии – Баварские Альпы и замок Нойшванштайн захватывают дух. Есть отдельные города, куда хотелось бы вернуться – Милан, Париж. Если не брать в расчет туристов, мигрантов, которые могут исказить впечатление, это утонченные, уютные, но в тоже время богатые города с великолепной архитектурой, для меня они очень творческие, культурные.

Пару недель назад мы вернулись из Израиля. И, насколько это было неожиданностью, эта страна тоже очень впечатлила в положительном смысле. Конечно же, своей историей, иной культурой, образом жизни, поразительным развитием инфраструктуры.

— Как Вы думаете, насколько реально быть руководителем и хорошей мамой?

— Я уверена, такой баланс существует. Нужно просто жить в соответствии со своими жизненными целями и принципами и тогда не будет необходимости выбирать семья или работа.

Быть в курсе
Вернуться к списку