В статью (4).png

Ольга Филипенко более шести лет работает в группе компаний «Макси Бай Медиа», а в течение двух лет является руководителем отдела по работе с клиентами, что указывает на ее большой опыт в сфере интернет-маркетинга. В ходе интервью она рассказала, кто такой «многорукий многоног» и какой город считает по-настоящему сказочным.

— Как Вы оцениваете себя в качестве руководителя отдела по работе с клиентами?

— Я требовательный руководитель и очень хочется  верить, что справедливый. Опыт работы у меня достаточно большой, поэтому одним из основных своих лучших качеств как руководителя, я считаю наставничество. Ко мне может обратиться абсолютно любой сотрудник нашей компании, и я обязательно ему помогу в сложной или спорной ситуации. Такой  своеобразный «Google-помощник» - и мне это нравится. Конечно, кто-то сейчас может подумать, что это  плохо, когда сотрудники  не стремятся сами решать возникающие проблемы, с которыми сталкиваются в ходе работы и перекладывают всё на плечи руководителя. У нас нет так, я стараюсь строить доверительные отношения с коллегами и помогаю им самим принимать изначально верные решения.

— Как Вы считаете, чем женщина-руководитель отличается от мужчины-руководителя?

— На мой взгляд, женщина-руководитель более организована в построении рабочего процесса, лояльна, трудолюбива, вынослива, ей проще проявить гибкость во многих вопросах, но тем не менее, женщины по природе своей очень эмоциональные, что не всегда положительно сказывается на ситуации. Мужчины-руководители в большинстве своем менее подвержены эмоциям, рациональны, практичны и логичны, не влезают в перебранки и не сплетничают. Как говорится, меньше слов и больше дела! Мне договориться проще с мужчиной. А вообще, я считаю, что руководитель должен показывать пример, как надо работать, и это должен быть человек, на которого в некоторых вещах ты хочешь быть похожим, и не важно, какого он пола.

— Что самое сложное и что самое простое в Вашей работе?

— Сложных ситуаций нет, а есть интересные. Если тебе нравится то, чем ты занимаешься, то всё по плечу. Ко всему прочему, сложные задачи заставляют узнавать новое, развиваться. Из самого простого могу выделить проведение собеседований, мне достаточно легко общаться с людьми и я сразу понимаю, насколько человек нам подходит.

— Как бы Вы презентовали Ваш отдел?

— В таких случаях я использую веселое сочетание: «многорукий многоног», так как все специалисты находятся в режиме  мультизадачности. Проект-менеджеры одновременно занимаются совершенно разными задачами и могу сказать, - успешно. Наша основная миссия – это решение проблем клиентов. Так же, я считаю, что проект-менеджерами не рождаются, а становятся.

Немного о личном:

— Как Вы боретесь со стрессом?

— Мне очень помогает музыка, так как с ее помощью я могу легко абстрагироваться. Музыку выбираю в зависимости от настроения, отношу себя к категории меломанов. А вообще, я считаю себя достаточно позитивным человеком, поэтому стараюсь не зацикливаться на стрессовых ситуациях, депрессировать могу максимум полчаса.

— Дайте совет: как проснуться с утра и зарядиться бодростью на целый день.

— Просыпаюсь я достаточно быстро в этом мне помогает кот. Любой будильник на телефоне можно отключить, а кота – нет. Недавно читала, что чувство бодрости от кофе – это ничто иное, как самовнушение, но, тем не менее, каждое утром я его пью. Кроме этого, я начинаю свой день со стакана воды и включаю бодрящую музыку.

— Существует ли такая еда, которую Вы никогда не хотели бы попробовать и почему?

— Я бы точно не стала пробовать насекомых. Как бы вкусно их не готовили, но для меня они отвратительные. Тем не менее, я готова к гастрономическим экспериментам. Был у меня один неудачный дегустационный опыт в Праге перед Новым годом. Это была закуска из нескольких сортов сыра с соусом и кусочками хлеба. Стоит отметить, что запах от блюда был очень специфический, собственно как и вкус. По итогу мы его не съели. Самое смешное, что позже официант пояснил,  что наша ошибка была в том, что мы неправильно ели блюдо, все ингредиенты нужно было смешать, поэтому оно нам и не понравилось. Тем не менее, второй раз я бы его уже точно не заказывала.

— Есть ли у Вас фаворит в Инстаграм?

— Мне нравится фотографировать самой, я знаю, насколько это сложно, словить естественную красоту и передать ее с помощью фотографии. Люблю когда на фото всё идеально, отношу себя, в этом плане, к перфекционистам. Очень нравится профиль одной девушки, которая делает восхитительные снимки. В остальном, фаворитов у меня нет, я просматриваю ленту и просто отмечаю для себя людей, чьи профили кажутся мне особенно яркими.

— Какое свое путешествие Вы считаете лучшим и почему?

— Я очень люблю путешествовать, так как любые поездки меня вдохновляют. Обычно выбираю места, которые могут нести для меня интересную информацию, особенно исторического плана. По этой причине мне сложно выделить какое-то одно место, но мне очень понравилась Греция, в частности, Родос. Мне нравится Прага, которую по праву называют лучшим рождественским городом, так как в это время он становится по-настоящему сказочным. Очень хочу посетить Помпеи.


Вернуться к списку