Иконки соцсетей на сайте стали привычным явлением. Их ставят на свой сайт и производители гидроизоляционных материалов, и службы по доставке шаурмы. Но что cкрыто за этими иконками? Просто для галочки, в угоду моде или действительно для развития своего бизнеса используются социальные сети предприниматели?

Если присутствие компании в социальной сети стратегически продумано, то компания имеет все возможности для того, чтобы покорить три важные для бизнеса вершины:

• привести новых покупателей,
• укрепить репутацию,
• увеличить продажи.

Но как же выбрать социальную сеть для рекламы и своего развития? Как представлять бизнес в соц сетях?

Facebook

Раньше говорили, что Вашего бизнеса нет, если его нет в сети Интернет. Теперь же говорят, что бизнеса нет, если коммерческая организация отсутствует в FB. Эта площадка не просто получила репутацию самой деловой социальной сети в мире, но и впечатляет своей посещаемостью. 2 миллиарда человек в месяц… Эта цифра говорит сама за себя.

B Facebook хорошо развито создание бизнес-страниц. Причём можно максимально чётко сфокусироваться на объекте рекламы. Есть возможность создавать сообщества, бизнес-страницы для компании, бренда, популярной личности.

С помощью страниц «привязанных» к брендам очень удобно рекламировать конкретные торговые марки, на страницах компаний – рассказывать пользователям о товарах и услугах, а реклама в узкотематических интернет-сообществах – это возможность найти общий язык с аудиторией, которая заинтересована в получении полезной тематической информации.

Маркетологи ряда организаций, фирм заводят и страницу компании, и ведут страницу сообщества. Такой вариант очень подходит, например, для туристического агентства.

Очень хорошую отдачу от рекламы в Facebook отмечают представители сферы образования, автобизнеса, финансовых услуг.


ВКонтакте

Раньше существовал такой стереотип, что во Вконткте очень молодая аудитория. Но теперь, когда «дети стали старше», многое изменилось. Повзрослела и сама площадка ВКонтакте, и она регулярно предлагает бизнесу новые функции.
И если для Вас привлекательна аудитория русскоязычных стран, то «забивать» на эту соцсеть точно не стоит.
Очень хорошие результаты Social media marketing ВКонтакте даёт, если нужно прорекламировать концерты, образовательные курсы, агроусадьбы, развлекательные центры или «задеть» за наболевшее. Да, многие медицинские центры, мастера по удалению бородавок и банки, которые предлагают взять кредит, при размещении рекламы ВКонтакте – в восторге от конверсий.
Хороший эффект при продвижении обеспечивает комплексный подход: таргетированная реклама во Вконтакте, ориентированная на конкретную целевую аудиторию (с учетом определённых интересов, возраста) + продвижение в группах.


Одноклассники

Ещё одна эффективная площадка для активной работы с русскоязычной аудиторией – Одноклассники. Есть такое мнение, что в этой сети преимущественно возрастная аудитория. Если смотреть на пользователей в «срезе» количества, здесь есть доля правды. В «Одноклассниках» количество пользователей старше 35 лет действительно больше, чем во Вконтакте. Достаточно много зарегистрировавшихся пользователей – старше 55 лет.
Но, если смотреть на количество активных пользователей, то «рулит» опять-таки аудитория от 24 до 35 лет.
А что действительно важно учесть при продвижении в сети ОК, так это то, что 69% пользователей – женского пола. Поэтому здесь особенно хорошо продвигать одежду, украшения, товары для рукоделия, детские игрушки, театральные премьеры. Кстати, среди групп в сети ОК есть специальные категории «По интересам» и «Мероприятия». И их использование в рекламных кампаниях обеспечивает отличную отдачу.

Instagram

Маркетологи салонов красоты, арт-студий, кондитерских, художественных мастерских, ателье по пошиву одежды, ресторанов с красивыми интерьерами, танцевальных студий и других компаний, которые привлекают пользователей, прежде всего, визуалом, давно осознали, что без Instagram-аккаунта – никуда.
Кстати, на площадке зарегистрировано уже более 700 млн пользователей, при этом 400 млн из них заходят в Instagram ежедневно.


Twitter

Если Вы решите проанализировать, у скольких Ваших знакомых есть Twitter, то окажется, что таких пользователей гораздо меньше, нежели зарегистрированных в ВК, ОК,Инстаграм. Но не стоит «списывать» Twitter.
Продвижение бизнеса в социальной сети Twitter важно, если Вы преследуете следующие цели:
• хотите увеличить узнаваемость Вашего бренда в широком круге стран,
• стремитесь оптимизировать стоимость клика при показе рекламного объявления,
• нуждаетесь в площадке, где будете регулярно «питать» свою аудиторию новостной информацией.

YouTube

Ежемесячная аудитория – более 1 миллиарда.

Площадка YouTube незаменима тогда, когда Вы особенно нуждаетесь в успешном решении следующих задач:
• увеличении узнаваемости бренда,
• «захвате» новой аудитории,
• повышении спроса на товары или услуги.

Очень удобно, что YouTube позволяет оперативно корректировать каналы, «отсеивать» малоэффективные.
Смело рекламируйте через YouTube мастер-классы по лепке пельменей, воск для бороды, курсы итальянского языка. И будет Вам счастье прибыль.

LinkedIn

LinkedIn – социальная сеть с аудиторией более 400 млн. человек и «рабочей» душой. Она используется, преимущественно, для поиска работы и работников.
Поэтому для бизнесменов её ценность, прежде всего, – в возможности дополнить свою команду новыми кадрами.
Но помимо базовых задач LinkedIn позволяет решить и ряд других. Например, площадка LinkedIn удобна для продвижения бизнес-форумов, профессиональных вебинаров, образовательных курсов.

Pinterest

Специфика соцсети – в узкой географии её аудитории. При том, что она – более 50 млн человек, это, в основном, пользователи из США.
Вы уже прошли мимо описания этого сети? Не стоит так горячиться! Для предпринимателей из Беларуси это тоже множество возможностей. Осталось только выбрать, что принесет Вам прибыль:
• продажа компании США тура в Европу,
• сдача иностранному гостю апартаментов в Минске,
• продвижение за океан эксклюзивных украшений ручной работы.


Где же всё-таки продвигаться?

Комбинируйте несколько площадок и разные виды рекламы (таргетированная + продвижение в группах). Регулярно проводите мониторинг рекламы конкурентов.
Помните, что среди Ваших потенциальных клиентов есть те, кто больше реагирует на цену, лаконичные технические характеристики (и для них идеальны Facebook, Тwitter), и те, кому важен в прежде всего визуал (здесь без Instagram не обойтись).
Вернуться к списку