Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Платите через карту как физ.лицо? Ничего хорошего Вас не ждет!

  • Во-первых, попытка сэкономить путем оплаты рекламных услуг с карточки физ.лица является фактом уклонения от налогообложения (НДС, налог на доходы иностранных организаций), а как известно, в РБ это очень даже наказуемо.
  • Во-вторых, скоро в стремлении сэкономить путем оплаты через карту не будет никакого смысла. Почему? Читайте ниже.

катинка.jpg

ВНИМАНИЕ!

С 1 января 2018 года Законом Республики Беларусь от 18.10.2016 N 432-З статья 108 утверждается изменение в налоговом законодательстве относительно иностранных организаций, которые оказывают услуги белорусским гражданам в электронной форме (в нашем случае речь идет про рекламные кампании в Google, Яндекс и социальных сетях). Данные организации обязаны:

  • Стать на учет в налоговые органы РБ.
  • Раз в квартал предоставлять налоговую декларацию, в которой будут отображаться обороты по реализации своих услуг в электронной форме для граждан РБ.
  • Платить НДС по ставке 20%.
  • Исполнять иные обязанности налогоплательщика.

Как это коснется именно Вас?

Иностранная организация, принимающая платежи и не учитывающая в своих оборотах налоги, с января 2018-го начнет терять 20% Ваших денег. Естественно, это приведет к тому, что тот НДС, на котором Вы так пытаетесь сэкономить, будет вложен в те суммы, которые Вы переводите с личной карточки. Экономия пропадет и смысла в не совсем законном пополнении для некоторых компаний больше не будет.

А теперь, обращаемся к тем, кто платит через агентства!

  • Это просто. Никаких иностранных организаций, все свои. Вся морока по документообороту в этом случае ложиться на плечи агентства.
  • Это быстро. Причина та же, что и в первом пункте: весь документооборот направленный на взаимодействие с иностранным юр.лицом - проблема агентства.
  • Это легально. Полный пакет документов, прозрачная отчетность, счастливое лицо Вашего бухгалтера)
  • Это практично. Если агентство сертифицированное, то, скорее всего, оно располагает достаточными оборотами для того, чтобы компенсировать расходы на работу с валютой и не грузить вас большими комиссиями, чем те, что были при самостоятельном переводе денег с личной карты.
  • Это эффективно. Агентство-подрядчик всегда на связи. С любыми вопросами, касающимися технической части Вы можете обратиться к тем, через кого пополняете свои аккаунты. По крайней мере, у нас все происходит именно так)
  • Это выгодно. Передовое агентство, заботящееся о своих клиента, например, такое как наше, всегда предоставляет массу дополнительных бонусов, интерфейсов и полезной информации для своих действующих клиентов, что в других вариантах пополнения, Вам, конечно, предлагаться не будет.

Вывод делайте сами.

Если остались вопросы или Вы хотите воспользоваться услугой пополнения рекламных аккаунтов через наше агентство, мы будем бесконечно рады помочь!

Просто свяжитесь с нами!

+375 29 668-68-12

+375 29 700-34-12


Быть в курсе
Вернуться к списку